Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 мая 2013 г.

OECD: Израиль – самое бедное государство среди развитых стран мира



Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

"Разница в доходах между бедными и богатыми в Израиле является наибольшей среди всех стран Парижского клуба, - говорится в отчете OECD, посвященном влиянию мирового экономического кризиса на доходы населения 34 наиболее развитых стран мира.

В период кризиса доходы слабых слоев населения падают значительным образом, в то время как богатые практически не чувствуют произошедших изменений. Ниже черты бедности в Израиле находится 20.9% населения.

Для сравнения, в находящейся в глубочайшем кризисе Греции ниже черты бедности находится лишь 14.3% населения, а в Испании, где существует тотальная молодежная безработица – 15.4%.

Количество лиц (в процентном отношении к общему количеству населения – прим. НК), находящихся в Израиле за чертой бедности, является наибольшим для OECD. В последние годы Израиль по данному показателю обогнал бывшего аутсайдера OECD Мексику, 20.4% населения которой находятся в настоящий момент за чертой бедности".

Отмечается, что по подсчетам экономистов соотношение количества бедных и богатых в Израиле оставалось неизменно высоким в период с 2006 по 2010 год. В этот же период количество израильских детей и подростков, живущих в бедности, росло высокими темпами. Количество бедных пенсионеров сократилось незначительным образом.

Это свидетельствует о том, что шаги правительства, направленные на сокращение пропасти между богатыми и бедными, не принесли желаемого результата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий