Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 10 мая 2013 г.

Что - же делать Я.Лапиду?



Сегодня главный упрёк во всех социальных сетях адресован Я.Лапиду, который, ранее, легкомысленно пообещал найти деньги, пробившие в гос. бюджете огромную дефицитную дыру,а сейчас пытается залатать её деньгами среднего класса и малоимущих, которым он клятвенно обещал дешёвое жильё и общее облегчение тягот жизни. А ведь свои обещания Я.Лапид мог - бы выполнить,если бы учитывая чрезвычайно тяжёлое положение в экономике страны и невозможности пополнения гос.бюджета за счёт отчислений от её деятельности, решился провести сокращение всех видов гос. расходов и принятия организационных решений, для проведения которых потребовал - бы немедленного принятия Кнессетом чрезвычайного закона из двух пунктов: 1.Запретить (временно) деятельность Гистадрута на предприятиях и организациях государственного и общественного секторов экономики. 2. Запретить организацию и проведение всех форм общественного протеста, способных привести к нарушению нормальной деятельности предприятий и организаций. Только принятие и введение в действие такого закона позволит выполнить нижепривеленные предложения, что сократит расходную часть бюджета не менее , чем на 25 - 30 млрд. шек. в год.
1. Сократить численность гигантского командного состава ЦАХАЛа (от майора и выше) - на 15%. (600 млн. шек.в год)
2.Сократить совокупный доход военнослужащих и штатских контрактников (начиная с капитана и выше), чей доход (а не только зарплата) превышает 15 тыс. шек. в мес. брутто - на 10%. (200 млн.шек.)
3.Узаконить в государственном и общественном секторах народного хозяйства зависимость максимального и минимального размеров совокупного дохода (а не только зарплаты) в соотношении - 10 : 1, с одновременным сокращением совокупного дохода (не менее 12 тыс.шек. в мес. брутто) работников этих секторов - на 10%. (12.4 млрд. шек.)
4.Сократить численность огромных государственного и общественного секторов (не производственных) нар. хозяйства - на 10%. (2 млрд. шек.)
5. Провести объединение всех, действующих сегодня, ириот, что позволит сократить их численность - в 4 - 5 раз. Упразднить все действующие сегодня корпорации по реализации воды, передав их функции ириот. (500 млн. шек.)
6.Сократить размеры пенсионных выплат пенсионерам всех отраслей ( в т.ч. и военным), чей совокупный доход превышае 12 тыс шек в мес. брутто - на 10%. (3 млрд.шек.)
7.Отменить все формы "квиюта". (1 млрд.шек.)
8.Узаконить игорный бизнес (казино) и проституцию. (2млрд.шек.)
9 Узаконить финансовое отделение религии от государства. (2млрд.шек.)
10.Установить, для всех видов учебных заведений, единую государственную систему и программы обучения с соответствующим изменением принципов и критериев финансирования учебных заведений. (1,5 млрд.шек.) 11.Узаконить "чёрный" бизнес, установив для его предприятий налогообложение на уровне 5% - 10% сроком до 10лет. (2,5млрд.шек.) Этот Этот список можно и нужно продолжить. Только на основе выполнения перечисленных и др. подобных мероприятий можно сбалансировать госбюджет без ухудшения материального положения среднего класса и малоимущих.
P.S. И, пжл. , не нужно обвинять меня в фашизме. Нужно смотреть в корень возникновения проблемы. Именно всевластие профсоюзов привело к засилью бездельников, паразитов и бюрократов, превратило недееспособную экономику в кормушку для коррупционеров, проходимцев и мошенников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий