Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Куда и на кого идут государственные деньги.


Вчера слушала радио передачу Коль Хай с министром строительства и главами муниципалитетов: Нацрат Элит, Бейт-Шемеш, Модиин... Говорят что для харедим в этих районах разрешили уже 50 000 единицц жилья по цене для миштакен(то есть имеющих право на квартиру по сниженным ценам).

Невероятно: 7 тыч. свадеб в год у харедим, потребность в жилье очень высока, поэтому планы у них такие:построить для моодежи в этих городах 3-х комнатные квартиры по льготным ценам, то есть по 600 000 за каждую.

Но это еще не все. Харедимные ведущие замечают: ввиду повышения цен и снижения размера пособий на детей, мы останемся без куска хлеба. Мы готовы голодать, но не можем жить без крыши над головой. Вы обещали провести закон о том, чтобы первые для молодой пары квартиры продавались без надбавочной стомости, то есть еще минус 17 процентов, сколько времени возьмет Вам провести этот закон? Не первой, поправляют его, а единственной. Если я скажу что это делается моментально, я буду выглядеть лжецем, ответил министр. ТО есть не мгновенно, но законопроект есть.

И еще один важный вопрос поставлен на повестку дня: ввиду нехватки жилья в последние годы, молодежь строила себе жилье на приусадебных участках своих родителей и родственников. Это считается незаконным жильем, но разве у них был выбор, - спрашивают они. Мы планируем постепенно узаконить это жилье, чтобы молодежь чувтсвовала себя нормативной...

Вот так, а министр абсорбции Софа Ландвер уже сколько лет подряд морочит репатриантам голову о 4 000 единиц жилья, а воз и ныне там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий