Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Сколько надо откладывать, чтобы получить «достойную пенсию»?


Сколько надо откладывать, чтобы получить «достойную пенсию»?

Спе­ци­а­ли­сты из­да­ния «Каль­ка­лист» ре­ши­ли по­счи­тать, сколь­ко де­нег дол­жен от­кла­ды­вать из­ра­иль­тя­нин в пен­си­он­ные фон­ды, чтобы его пен­сия по­лу­чи­лась хо­тя бы срав­ни­мой с по­след­ни­ми зар­пла­та­ми.
Кар­ти­на ока­за­лась нера­дост­ной. Ес­ли че­ло­век, по­лу­ча­ю­щий зар­пла­ту в 8,000 ше­ке­лей, рас­счи­ты­ва­ет на пен­сию, рав­ную 85 про­цен­там окла­да, на его пен­си­он­ном сче­ту долж­ны быть 1.36 мил­ли­о­на ше­ке­лей. Зна­чи­тель­ная часть этой сум­мы «на­бе­га­ет» за счет про­цен­тов по вкла­дам, но все рав­но о пен­сии при­хо­дит­ся ду­мать за­ра­нее.
Ес­ли че­ло­век, по­лу­ча­ю­щий 8,000 ше­ке­лей в ме­сяц, от­кла­ды­ва­ет се­бе на пен­сию 18. 3 про­цен­та от ме­сяч­ной зар­пла­ты, на­чи­ная с 30 лет и до дня окон­ча­ния сво­ей тру­до­вой де­я­тель­но­сти, его пен­сия бу­дет рав­на 4600 ше­ке­лям, что со­став­ля­ет 60 про­цен­тов от зар­пла­ты. Чтобы по­лу­чить пен­сию в раз­ме­ре 80 про­цен­тов от зар­пла­ты,т.е.  6400 ше­ке­лей в ме­сяц, на­до каж­дый ме­сяц, на­чи­ная с 30 лет, пе­ре­во­дить в пен­си­он­ный фонд 25 про­цен­тов от ме­сяч­ной зар­пла­ты.

Аватар
aristarh2008  день назад
Насчет накопительных и страховых негосударственных пенсий существует массовое непонимание. Пенсии - это договор между поколениями. Сколько бы бумажек, или виртуальных очков ни накопило старшее поколение, оно не сможет получить за них ничего больше, чем младшее поколение согласится и сможет им дать.
Ведь пенсионеры, сколько бы денег он не скопили в пенсионных кассах и иных фондах и даже на личных банковских счетах, все равно едят не деньги, ездят не на деньгах, пользуются не денежной, а электрической энергией, лечатся не у своих накопленных денег, а у молодых врачей и т. п.
Правительство выступает гарантом соблюдения этого договора до тех пор пока оно хочем и может заставить трудящееся поколение достойно содержать то, которое уже закончило свою трудовую деятельность.
Сегодняшние старики из сабр имеют в эшелонах власти своих детей и внуков, поэтому те эффективно отбирают значительную часть продукта, производимого, главным образом "русскими", арабами и частью представителей восточных общин, чтобы на хорошем уровне обеспечивать пенсии, получателями которых являюся в основном сабры и ватики ашкеназы. Да они и сами "работая" в кондиционированных офисах, скорее сидят на скрытом вэлфере, чем реально производят что-то полезное.
На русскоязычных это не распространяется, сталики, за редким исключением, прозябаяют на грошовые пособия по старости, в то время, как трудящиеся русскоязычные обычно заняты в реальном секторе экономики и производят реальные ценности за относительно скромное, а часто и совершенно недостаточное вознаграждение.
Что будет, когда ныне трудящееся поколение закончит работать и начнет зависеть от готовности нынешних школьников, которые тогда станут трудящимися, обеспечивать их старость, предсказать не трудно.
Половина израильских школьников и большинство дошкольников - это ортодоксы и арабы. А пенсионеры в большинстве своем - это светские ашкеназы из сабр и ватиков. Школьники в большинстве своем являются предстваителями тех категорий, которые врядли захотят содержать когото кроме своих стариков из своих секторов.
Если они упрутся (а они наверняка упрутся), будущим правительством придется "сжечь" накопления нынешних трудящихся в огне инфляции.
Поэтому правила изменятся и "русским", которые сейчас вкалывают, чтобы престарелые сабры достойно доживали свой век, самим врядли можно надеяться на обеспеченную старость. Настолько, что даже положение нынешних русскоязычных получателей пособия по старости может стать для них недостижимым уровнем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий