Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 25 июля 2012 г.

Сколько зарабатывают израильтяне?




3861 шекель на семью в месяц вполне достаточно - так определили Нетаниягу, Либерман, Шай и другие из высшего израильского общества.

 
То что только на оплату квартиры требуется более 4000 тысяч шекелей в месяц, а нужно еще платить за коммунальные услуги: газ, электричество, кормить детей, покупать лекарства, в конце концов - ездить на работу, это наших избранных не касается.  
 
Они так же не берут во внимание, что некоторые из них, избранных, только на сигары тратят намного большие суммы, которые они определили на месячное существование людям!

Половина израильтян зарабатывает менее 5,8 тысяч шекелей


   MIGnews.com

Центральное бюро статистики опубликовало данные о зарплатах израильтян.

Половина трудящихся страны зарабатывает менее 5812 шекелей в месяц брутто. Из них 25% зарабатывает менее 3451 шекеля в месяц.

Минимальная зарплата в Израиле сейчас 4100 шекелей в месяц брутто.

Профессор Моми Дайян из Еврейского Университета в Иерусалиме комментирует: "Большинство израильтян просто не осознают, насколько велико экономическое неравенство в стране. Тот факт, что 770 тысяч человек зарабатывают меньше 3450 шекелей в месяц, шокирует, и общественность попросту не знает об этом".

Правительство определило "черту бедности" в стране в 2413 шекелей в месяц на человека и в 3861 шекель для супружеской пары. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий