Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Правительство и депутаты Израиля довольны - Банки отбирают квартиры у 1,000 семей в год






Правительство и депутаты Израиля довольны - Банки отбирают квартиры у 1,000 семей в год

Думаю, что банки демонстрируют не своё непонимание жизненных трудностей части израильтян, а свою неприкрытую алчность и полное равнодушие к их проблемам.
 
Машканты, то есть покупка квартир в рассрочку, на деле является не помощью людям, чем по идее должна бы быть рассрочка, а возможностью продать и без того дорогущую квартиру за двойную цену. Или - в лучшем для банка случае - получив солидную часть суммы, выгнать незадачливого покупателя на улицу и получить удвоенный барыш.
 
Вещь беспрецедентная в цивилизованном мире и нормальная в Израиле, где правительство (все правительства) дружат с банками и так же, как они, демонстрирует полное наплевательство на нужды простых людей.
 
Думаю, что сегодняшнюю жилищную проблему невозможно решить в принципе, так как её решение зависит от круга людей, абсолютно (я бы сказал - идеально) аморальных, к тому же серьёзно заражённых коррупцией.
 
Решение этой проблемы может быть найдено только в случае полной смены израильской политической элиты, что сегодня представляется делом архитрудным, если вообще реальным. Ещё и потому, что это потребует серьёзных изменений и в мозгах рядовых израильтян, на что автор данных строк смотрит не слишком оптимистично.
 
Владимир Ханан, литератор.  Ханан Бабинский <hananb@mail.ru>

Комментариев нет:

Отправить комментарий