Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Пейсах. Алия. Линия прогиба.



Да здравствует Лох!

Звучит, как притча, но, клянусь, что не придумал. Передаю, как увидел.

На многих предприятиях в Израиле стоит прибор, в котором карточкой работник отмечается, когда приходит на работу и во сколько уходят. На основании этих часов, проведенных на работе, ему потом зачисляют заработанную плату. Никогда не видел, чтобы сабры стояли в очереди к этому прибору: человек пришел, отбился и пошел на рабочее место. Когда пришел, тогда и отбился. Но только русские репатрианты стоят в очереди и здесь, потому что им строго наказано - отбиваться только в определенное время (компания не будет платить лишние деньги).
У нас на работе приходят к шести часам утра (кто без пяти, кто без десяти минут шесть) и стоят ждут, пока не наступит желанное время. Тогда все гурьбой бросаются к аппарату и стремятся отбиться как можно быстрее, пролезая руками через головы друг друга, чтобы не дай Бог, не опоздать на минуту (ведь тогда меньше заплатят).
Однажды мне это надоело - стоять, как пионер на посту у знамени, и ждать, пока секундная стрелка обежит круг, взял и пробился раньше времени (тем более, что я на пару минут раньше и ухожу с работы, чтобы успеть на автобус). Очередь зашикала. Говорю - вам не надоело ждать секундную стрелку?
Один мужик из очереди отвечает - начальство прикажет, еще не то будешь делать.
- А если прикажет пойти в болоте утопиться?
- Значит, пойдем и утопимся - за всех ответил мужик.




Праздничный тост (цензурный и полит корректный).

Евреи, поднимем бокалы за наш народ! За сабров, которых Б-г вывел из египетского рабства на свободу и ввел в Землю, текущую молоком и медом.
Выпьем и за новых репатриантов, которые еще только попали в рабство и поэтому не вкусили ни молока, ни меда. Выпьем за то, чтобы они тоже стали свободными! Амен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий