Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 15 марта 2013 г.

Ху из ху в израильской политике.




Премьер Министр Израиля Нетаньяху выбрал (назначил) будущим Председатем Кнессета бывшего Министра Пропаганды Юлия Эдельштейна. Слава Богу, что Эдельштейн в 1987 году "не уехал куда-нибудь в Штаты, куда  мог уехать", как он выразился, иначе остались бы без руководителя страны. Ниже читайте малоизвестные, хотя и опубликованные ранее, документальные материалы- штрихи к портрету, биографии и карьере нового Главы Израильского Парламента. Знакомьтесь ближе с этой личностью. Ведь не только жителям Израиля надо знать израильских вождей. Тем более пришедших в свободный мир из-за железного занавеса, секреты которого и подлинность событий трудн проверямы. Что хочешь рассказывай про себя. 
Именно поэтому  10 лет назад был послан Заместителю Министра абсорбции Юлию Эдельштейну журналистский запрос о его прошлом и настоящем, состоящий из 33 вопросов. Молодой политик не ответил ни на один, и не собрался за 10 лет ответить на них. Думается, пришло время вместе с полученной им высокой и ответственной должностью наконец-то получить от Эдельштейна ответы на эти вопросы. Если сам не ответит, может быть, вместо него ответят читатели ? Знакомьтесь с этими 33 вопросами ниже в первом сайте .
Неоспоримым фактом является то, что Юлий Эдельштейн провалился на всех своих государственных должностях в Израиле. Но это нисколько не помешало его блестящей карьере- дойти от рядового советского переводчика на Олимпиаде в Москве 1980 года до должности третьего лица в правящей иерархии Государства Израиль. Он обманул избирателей, бросил партию Исраэль ба Алия, толкнув её в объятия Ликуда, сделав там блестящую карьеру. «Непотопляемый Юлик», называют его репатрианты из СССР. И - «Свой человек», говорят о нём в окружении Нетаньяху...Давид Эйдельман, политтехнолог, бывший пресс-секретарь партии "Кадима" таквысказался об Эдельштейне, когда тот заявил, что критикуя его лично, оскорбляют всех репатриантов из СССР: «Очень посоветовал бы Юлию Эдельштейну и его пресс-слугам не путать свою личную шкуру с колхозной»

Журналист Амирам Коэн из “The Marker” об Юлие Эдельштейне (Декабрь 2012): “Жалко тратить слова на маленького и ничтожного политика, которому бы стоило вернуться в Россию, где ему самое место” (Так Коэн отреагировал на очередное анти-арабское выступление Эдельштейна).


Отец Юлия Эдельштейна, поп Юрий- Георгий Эдельштейн (интервью в 2002 году): "Впечатления моего детства: проникновенный голос матери, которая пела мне католические гимны, молитвы бабушки о том, чтобы один из внуков стал священником.. Нет, он никогда не боролся с властью и не намерен делать этого впредь". Он стал священником поздно - в 47 лет. Тогда  был 1979 год, его сын Юлий, будущий министра пропаганды Израиля, готовился стать гидом – официальным переводчиком на Олимпиаде 1980 года (Подав заявление в ОВИР?)

  
Из отчёта Государственного Контролёра Израиля за 2010 год: «Эдельштейн потратил двадцать восемь миллионов, в основном на себя и не на пользу Израилю». Посмотрим  по чьим  же рецептам вообще создано в Израиле Министерство пропаганды, присущее только тоталитарным режимам? Кому и чему оно (министерство) служит?
Рождённый в Украине матерью католичкой и отцом, крещеным евреем, православным священником, Юлий Эдельштейн, как-то превратившийся в сверх религиозного еврея, ведёт себя сейчас в отношении местных жителей арабов, вообще не евреев, как герой из известного анекдота, когда два друга Хаим Абрамович и Абрам Хаймович вместе пошли креститься. Хаима крестил первым. Когда он выходил из церкви после крещения, его спрашивает Абрам – Хаим, ну, как было? В ответ новообращённый Хаим кричит Абраму: "Пошёл вон, это вы, жидовские морды, нашего Христа распяли!". Таков дух и смысл ксенофобного, расистского, дискриминационного Закона о Гражданстве, предложенного Эдельштейном (совместно с ещё одним уроженцем Украины депутатом Кнессета Элькиным).
Юлий Эдельштейн: "Для меня единственной связью с еврейством были бабушка и дедушка… От родителей мне передалось резкое неприятие советской действительности. Слава Богу, что именно в это время я начал учить иврит – без этого я бы, наверное, уехал куда-нибудь в Штаты. После того, как Лев Улановский репатриировался в Израиль осенью 1979 года, я решил, что сам хочу преподавать иврит… У меня не было филологического образования,   поэтому мои уроки не отличались особым профессионализмом (в одной из биографий он рассказывает, что почти закончил педагогический институт, факультет иностранных языков)" .
(Факультет иностранных языков в Педагогическом институте,  да ещё в Москве, не филологическое образование?)






Ещё раз об ура патриотах, об Юлий Эдельштейне  и некоторых других борцах за новый "закон о гражданстве".

"Это вы нашего Христа распяли, жидовские морды!"

"    !    "זה אתם, פרצופים גסים של יהודים (זדים), צלבתם את המשיח שלנו ,יהושע הנוצרי 

Депутаты Кнессета Министр пропаганды (аж мороз по коже!) Юлий Эдельштейн и Зээв (Володя?) Элькин, председатель коалиции,  одни из самых ярых сторонников принятия абсолютно расистского антидемократического Закона о Гражданстве. В то же время они оба  не согласны, чтобы  клятву верности еврейскому демократическому (абсурдно, но здорово!) государству приносили новые репатрианты их избиратели, ибо, по их словам, это дискриминация репатриантов по сравнению с евреями, рождёнными  в Израиле.

В свете поведения этой парочки мне вспоминается  известный анекдот из моего студенческого периода.

Хорошие старые друзья Хаим Абрамович и Абрам Хаймович из Бердичева решили креститься.

Оба вместе, любовно держась за руки, пошли в церковь. Сначала для прохождения ритуала (окропление Святой водой  и пр.) к алтарю позвали Хаима.  Абрам с большим нетерпением и волнением ждал его у входа.  Через некоторое время Хаим вышел из церкви. На груди его был большой крест. Перед своим заходом в храм Абрам спросил Хаима: " Хаим, ну как там было?" Хаим, перекрестившись, злобно отвечает: "Пошёл вон! Во-первых, не Хаим, а Харитон, а во-вторых, молчи, жидовская морда. Это вы нашего Христа распяли!".

Рождённый в Украине матерью католичкой и отцом крещеным евреем, ставшим православным священником, Эдельштейн сам неизвестно когда и как превратившийся в сверх религиозного еврея, ведёт себя сейчас точно так, как тот Хаим Абрамович. "Пошли вон, это вы, жидовские морды, нашего Христа распяли!"  Только в другую сторону. Мать Юлия мечтала, чтобы он стал католическим ксендзом. До того, как стать им Юлий, проходил совсем другую школы - от официального переводчика на Олимпиаде 1980 года и работой голым натурщиком. Затем краткосрочная тюрьма по обвинению в употреблении наркотиков..

Сейчас предлагаемый этой парочкой прищельцев на эту Святую Землю Закон о Гражданстве направлен против христиан-арабов, против англиканской (католической, Юлиной мамы) веры, против мусульман. Эти люди живут веками в Иерусалиме, Назарете, Лоде, Яффо, Рамле, Твери, Умель Фахеме, Шфар Аме.

И вот сейчас этот новоприбывший, так и не ставший ксендзом, оспаривает их право на жизнь на земле их предков. Что бы сказала своему сыну Юлию мама католичка? Её и мужу-родителям Юлия не было права жить на этой земле.

Где и кто этому всему обучали их сына.? Неужели всё же в загорянской спецшколе? Наверняка мама католичка и папа образованный православный священник не могли его этому учить. Что ж, с Эдельштейном, как будто, всё понятно. Комплексы! Ему надо быть больше евреем, чем самому Овадия Йосефу (помните, больше католик, чем сам папа римский?). Ему надо из-за своих комплексов бороться и против пошедших за еврейскими мужьями и женами их нееврейских жён и мужей, преданных Израилю зачатую больше, чем еврей.

А вот и другой борец против демократии и за сегрегацию – Элькин. Он прибыл в Израиль 19 лет назад в 20- летнем возрасте из украинского города Харькова. Находится слишком мало времени в стране, поэтому пытается преподать нам  уроки патриотизма, нашим детям и внукам, рождённым в стране. Другой тяжёлый комплекс. Напомню ему слова Уинстона Черчилля - "Патриотизм - это последнее убежище негодяев".  Кстати, интересные детали его биографии. Которые тоже могут служить основой его комплексов сверх патриота.. Он сам утверждает, что перед выездом в Израиль, в возрасте 17-18 лет (1989-1990) в СССР основал движение Бен Акива и распространил его по всему СССР. Был, как написано в его Кнессетской официальной  биографии, Генеральным Секретарём этого движения в масштабе всего СССР. На иврите его должность называласьמזכ"ל בני-עקיבה בברה"מ     

Ух! В свои молодые17- 18 лет аж Генеральный Секретарь всего СССР! Прямо, как Брежнев! Изучение и обучение других ивриту, и не в подполье, а в институте- университете! И обучение ивриту и создание по всему СССР отделений Бней Акива, конечно, не были  под колпаком КГБ? Или молодой, талантливый и бесстрашный создатель как-то умел ладить с этими органами?

Да, биография Элькина вообще замечательная. Образцовая. Элькин любит рассказывать, что ещё будучи учеником харьковской школы во время экскурсионной поездки его класса  в Ленинград он увильнул из группы и познакомился с представителями еврейского  подполья! И познакомился.  Ему тогда ещё не было16 лет. Затем в 1987-1990 годы изучал математику в Харьковском Университете (очевидно, всё же не в Университете, а в  Харьковском национальном педагогическом институте имени Сковороды).


И там же в институте параллельно учился ивриту. Официальное обучение иврита  и подпольееврейское - как-то не вяжется. Подполье в поздние годы перестройки - откуда? какое? зачем?). И какой молодец Володя, что добрался до подполья, нашёл его. Хорошо бы он рассказал подробности об этом нам, людям старшего поколения, прибывших в Израиль 40 лет назад и знакомых с подпольями тех лет. Мы ведь даже и не знали, что в  годы перестройки, годы уже свободного выезда в Ленинграде было какое-то еврейское подполье!

 Кстати, один из высших руководителей Натива (отдел связи с евреями СССР) Арье Карол утверждал в своих воспоминаниях, что Движение Бней Акива  вновь возникло в СССР лишь в 1991 году, то есть уже после отъезда его из СССР его Генерального Секретаря  Элькина. Нет, наверное, всё же Карол ошибался.  Ведь не выдумывает же Элькин свою героическую биографию.


Или именно потому, что много выдумок и надо прикрывать их агрессией по отношению к другим народам? Радо агрессией поддерживать славу героического борца  за нашу веру.


Боже, какое множество людей, прибывших оттуда, из-за "железного", сочиняют свои биографии, придумывают научные степени, повествуют о своей героической сионистской борьбе. И всё им сходит. Фарцовщика делают  символом  борьбы евреев за выезд. Осуждённый за заказные убийства в России становится попечителем еврейского образования в Израиле. Человек, ни один день не воевавший во второй мировой войне, становится руководителем одного из союза ветеранов и принимается в Кремле, как герой. О, как хочется всем нам здесь верить в великий героизм еврейского народа там, в СССР. Конечно, были подлинные герои. И было их немало. Но их сегодня  нет среди тех, кто сидят в Кнессете и в Правительстве и руководят всемирными еврейскими организациями и попечительствуют еврейскому воспитанию и образованию.


И борются у нас в стране за чистоту нашего еврейского демократического государства. И кричат в стиле: вы нашего…….!  Два борца! И общее между этими двумя людьми- патологическая агрессивность, ксенофобия, расизм.

Пришло время разобраться в их подлинных мотивах. И освободить Израиль от их агрессии. От агрессий , которая ведёт к нашей самоликвидации.

На главном снимке- Зээв Элькин, глава коалиции, из сайта  Knesset.gov.il 

Комментариев нет:

Отправить комментарий