Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 7 июня 2013 г.

"Сынок, теперь ты будешь меньше кушать!"

Автор: Саша Виленский http://9tv.co.il/news/2013/06/05/152063.html


"Сынок, теперь ты будешь меньше кушать!"Фото:Reuters

Повышение цен на алкогольные напитки вовсе не связано с заботой правительства о нашем с вами здоровье. Все прекрасно понимают, что это, как сказал бы великий комбинатор, легкий и сравнительно честный способ отъема денег у населения. Почему же правительство так легко и непринужденно решает свои проблемы за счет нас с вами, дорогие израильтяне?


Нет ничего более полезного для государства, чем наши с вами вредные привычки. Одно курение чего стоит. Сигареты, которые 20 лет назад стоили что-то около 3 шекелей за пачку, сегодня перевалили за 20 шекелей. Пожалуй, ни один продукт не подорожал за те же 20 лет в 7 раз. А тут как бы и крыть нечем – привычка вредная, как можно возмущаться подорожанием? Поделом им! И никто стыдливо не упоминает, что подорожание бьет не столько по курильщикам, сколько по тем, кто эту привычку оплачивает. Ни один подросток не перестанет курить от того, что сигареты подорожали. Просто его родители будут платить теперь больше. Как в старом анекдоте брежневских времен о повышении цен на водку:
- Папа, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше кушать!




Кстати о водке. То же самое творится в нашей стране и с привычкой немного выпить для снятия напряжения в будни или много выпить в праздники. Именно эта привычка приносит в казну несомненный и полновесный доход, причем, повышение, как и в случае с курением, всегда можно оправдать заботой о здоровье трудящихся.



Самое забавное, что экономические интересы страны парадоксальным образом при этом не учитываются. Так, например, введение налога на пиво болезненно ударило по небольшим пивоварням, по культуре приготовления 

Комментариев нет:

Отправить комментарий