Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Oткрытое письмо в Минабсорбции


                                       Софа Ландвер, Министр Абсорбции Израиля

Уважаемый редактор, автор письма, не имея возможности выхода в Интернет, просит разместить в разделе "Права человека" открытое письмо следующего содержания:

Открытое письмо в Министерство Абсорбции
От Живина Анатолия
Телефон: 0545-380090

                      Уважаемые господа в Министерстве абсорбции Израиля!

Хотя за что нам вас уважать?
Вы людей страдать заставили. Зло всегда порождает зло. Мы, репатрианты из Большой Алии, долгие годы верили вам, а теперь Софе Ландвер – конкретно, что закон о социальном жилье будет работать.

Меня с мамой обманули, со всеми нашими льготными единицами, с адифутом, с инвалидностью, с жертвой Холокоста.

Нас, как и всех стоявших в очереди на социальное жильё, и стоящих сегодня, очень долго обманывали.  Обещали, говорили: «что дают, то и берите», пытались заселить в эфиопский район, что противоречит состоянию моего здоровья, и пытались заселять мою маму – в инвалидной коляске на 2-й и 3-и этажи в амидар без лифта.
Издевались, насмехались над нами, тяжело больными людьми, и, наконец, успешно, как и многих других,  подвели к смерти - маме уже 91 год, что и требовалось вам доказать нам. 

Мы понимаем, что ваша работа – обманывать людей, стоящих в очереди на социальное жильё и вынужденных нищенствовать, отказывать себе во всём, уплачивая за съём, все свои пособия.
Мы сегодня с коммунальными платим: 3500 + 800= 4300 шекелей в месяц при 1500 квартирных на двоих.
2800 шекелей мы платим за съём из своих пособий и мы нищие.
2800*12 = 33600 вы у нас воруете. Поэтому я прошу срочно выделить нам с мамой 2-хкомнатную квартиру, безо всяких проверок, ибо я не только не заберу свой иск из БАГАЦа на министра абсорбции, но и призову всех обманутых подать такие же иски в БАГАЦ, и решение будет в пользу обманутых.

Социальное жильё нам положено по Закону. Вы обошли Закон, и БАГАЦ должен восстановить справедливость, а это компенсации всем обманутым – так и будет.

Никто с вами играться не собирается. Мы напомним Министерству абсорбции все преступления перед обманутыми репатриантами. И вы за них ответите.

С 1999 года по 2011 год продано 33 000 квартир Амидара. Кому?

Нам, репатриантам из бывшего СССР, здесь в Израиле, хорошо известно, какие страшные злоупотребления были в городских отделениях Министерства абсорбции во время распродажи амидаровских квартир.

Их продали десятки тысяч и, в том числе, при распределении социального жилья и в моём городе, в Ришонском отделении Министерства абсорбции ещё в конце девяностых годов.

Мы, стоящие в очереди на социальное жильё и обивавшие пороги кабинетов годами в надежде получить положенное нам по закону жильё, наблюдали за лихорадочной деятельностью координатора по распределению социального жилья Алины и работницы ришонского отделения Министерства абсорбции Регины.

Тогда никому не известным гражданам, которых в кабинетах принимали Алина и Регина, предлагались амидаровские квартиры  за 20 000 шекелей безо всякой очереди. Был загадочный главный инженер Амидара, к которому посылала людей Алина, и который показывал квартиры за взятки.

Я инвалид с пособием от Битуах Леуми. Вместе со всеми обманутыми, долгие годы напрасно ожидающими в очереди на социальное жильё с 90-х годов  требуем тщательного расследования продажи амидаровских квартир, каждой квартиры в отдельности, чтобы люди увидели преступность деятельности Министерства абсорбции Израиля.

Я обращаюсь в ведомство Государственного контролёра и в БАГАЦ по этому вопросу. Правда станет известна всем.

За 33 000 квартир казна Израиля получила 2,5 млрд. шек. Где они?

Мы понимаем, что власть Израиля творит геноцид против всех, кто на социале. Есть и Международный суд, и ООН, где должны знать, что все права человека в Израиле, где нет Конституции,  нарушены.

Прямым доказательством обмана репатриантов Министерством абсорбции Израиля является факт неизвестности для всех, как подвигается очередь. Общая картина – «тайна за семью печатями». Кто вводится в очередь и почему многие, стоящие в ней не продвигаются, а отодвигаются по сравнению с прошлым годом.

33 000 квартир Амидара проданы  за последние 12 лет за 2,5 млрд. шек.
То есть, примерно,  по 80 000 шекелей за квартиру.  И деньги эти пропали. Так 33 000 квартир фактически разворовали, а люди в очереди ничего получить не могут.  Кто за это преступление ответит?

Я, и все, кто в очереди, требуем самой строгой и тщательной проверки  факта продажи каждой из этих 33 000 квартир. Я уверен, что при этой продаже  были преступные злоупотребления и виновные должны понести наказания.

Микбацей диюр. Что это? Кому это выгодно? Не нам.

Почему в Израиле 2-е очереди на социальное жильё? Одна в Министерстве строительства – 2400 семей, в основном ортодоксов, не работающих, с пособием от Министерства строительства 3000 шекелей в месяц, и вторая - в Министерстве абсорбции,  55 000 семей с пособием на съём – 750 шекелей.

Это ещё одно преступление против народа.

За 15 – 20 лет те, кто на съёме выплатили стоимость съёмной квартиры её хозяевам и остались умирать на чужих углах.
Это называется абсорбция части миллионной алии  Израиля из бывшего СССР?

Обман ещё и в том, что премьер пытается сделать из нас идиотов, когда говорит, что на свободном рынке спрос определяет предложение. И мы, с обманутыми надеждами на социальное жильё, должны отдавать все свои пособия за съём.

Власть ждёт, когда мы подохнем от голода или болезней, не имея возможности оплатить лекарства, в нищете.

Наши дети платят огромные налоги. Куда идут эти деньги?

Мы, замордованные властью, будем бороться за свои права до конца, ибо она преступна, и все в мире должны знать об этом.

Инвалид,  Анатолий Живин: 31943748-9.

Мама, Живин Елена – жертва Холокоста: 31943772-9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий