Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 августа 2012 г.

Война цивилизаций





Многие совсем не ориентируются в пространстве, живут, как слепые котята. На дворе - столкновение двух цивилизаций - западной и исламской, которое вполне может закончиться Третьей мировой. С обоих сторон выступают огромные армии "ястребов" утверждающих, что интересы у этих цивилизаций - диаметрально противоположные, и их мир не может  соответствовать нашему миру. То есть, проще говоря - либо они, - либо мы.
Подобная идея о несоответствии может прийти в голову человеку, не верящему в принцип Единобожия, то есть, варвару, язычнику. Мир един, и глубинные желания у всех людей - едины. Каждый хочет любви, счастья, мира.
Другое дело, что существует реальные противоречия между западной и исламскими цивилизациями, которые, впрочем, решаются мирным путем. Но люди должны четко понимать, что это противостояние вполне может закончиться и Третьей мировой войной, если с обеих сторон вверх возьмут "ястребинные головы", ничего не понимающие ни к культуре, ни в духовности.
Вот почему, Израилю, в силу ряда причин - географических, духовных, геополитических предстоит сыграть ключевую роль в этом конфликте цивилизаций. Если две цивилизации смогут ужиться мирно в Израиле (арабы и евреи), то это, значит, они дадут модель всеобщего мира между цивилизациями.
Поэтому вопрос о принятии евреями Машиаха Христа, почитаемого в мусульманском мире - это вопрос жизни и смерти. Но только при таком условии (с Машиахом Христом) Израиль будет способен создать демократическое государство, в котором и евреи и арабы были бы равны перед законом и жили бы в совместном общем государстве.
Пока евреи медлят, время идет и угрозы вызовов становятся все более серьезными, так что в какой-то момент все может просто взорваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий