Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 августа 2012 г.

НЕМНОЖКО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ



БЛОГ
Все блогиВерсия для печати


18 августа 2012, 11:58
Чтобы посадить людей ни за что – т.е. буквально ни за что – надо ПРИДУМАТЬ их вину.

Чтобы «преподать этой сволочи урок» (разумеется «эта сволочь» не три девчонки, а ОНИ в целом) надо придумать СЕРЬЕЗНУЮ вину.

Придумать несложно.

Названа ПРАВДА.

Названо вслух то, что ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО злит власть – т.е. покушение на православие-самодержавие-народность. Где «православие» (естественно, не имеющее ни малейшего отношения к Христу, Богу, Нагорной проведи и прочим делам) есть Святой Дух Власти - вполне конкретная связка между Самодержавием (Бог-отец) и Народностью (Бог-сын). Оно (Православие) выполняет свое дело – внушает что власть не просто сама по себе и потому что ей так нравится, а от Бога. Власть делает свое дело – дает полную индульгенцию РПЦ. А Народ тоже не в накладе – соблюдая ритуалы и веря в чудеса (в том числе в заговОры зубов и зАговоры против России) жить веселее.

Счастливый треугольник. На который покушаются ОНИ.

Конечно, не это трио пусек. Но ведь и они тоже! Они подвернулись со своим 5 коп. – напросились – их избрали козами отпущения, чтоб на их примере преподать предметный урок всем гадам. «Так будет со всяким, кто покУсится!».

До этого момента все логично, четко, по-средневековому.

А вот дальше – чушь свинячья.

Потому что вина названа. ПОКУШЕНИЕ НА ОСНОВЫ. На основы самодержавной САМОБЫТНОСТИ.

Что полагается за ТАКУЮ вину?

Правильно. Раз у нас Средние Века, то – пытка и огонь. Как сказал Газманов «За Россию и Свободу – до конца, до конца!».

А у нас какие века?

А... НИКАКИЕ. Безвременье. Попса – от Ваенги до судьи Сыровой.

Не XXI век – кто б сомневался. Но и совсем не Средние Века.

У нас – лужа времени, маразм...

По форме-то XXI век. Тут судить за «покушение на Самобытность и Основы Самодержавия» - нельзя. Вот и приходится шить хулиганку (это Покушение на Основы-то - ...хулиганка!). Иногда судья проговаривался, назвал ИСТИННУЮ, СРЕДНЕВЕКОВУЮ вину – и опять уходил в «современную несознанку».

Итого: за подрыв Основ, за Покушение на Суть Сакральной Власти дают.. 2 года общего режима. Из них год уже отбыли (полгода предварилки где день за два), да еще апелляции, где, пожалуй, скостят остальное или часть его... Такой приговор - это уже не всепрощение, а прямая госизмена.

Итак: госдемагогию взметнули до неба. А поддержать-то – СЛАБО. Дыба – средневековая, только - виртуальная. Вот такой наглядный коллаж, такая инсталляция на тему «быть немножко средневековыми». Жалкое зрелище.

Что же из этого следует?

Перейти в XXI век? Нельзя-с! Куда деть Самодержавие? Да и Народность не поймет. (Ну, с Православием-то договорятся. С ним какая только власть не договаривалась... Сталин, вон ХХС взорвал – а сейчас самые ярые защитники Храма – самые ярые сталинисты).

Перейти в Средние Века? Нельзя-с... Машины времени нет.

Какой же выход? Да никакого. Жить так и дальше. Одна нога в Средних Веках – другая в XXI. Даже забавно...

И модернизироваться дальше. Стоя на месте, сучить обеими ножками – в духе средневеково-попсвого коллажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий