Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Globes: государство Израиль – главный спекулянт на рынке недвижимости


 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
Государство Израиль заинтересовано в дальнейшем повышении цен на квартиры, утверждает сегодня экономическое издание Globes, чьи выводы базируются на изучении материалов последнего финансового отчета правительства. Отчет о доходах и расходах государства, составленный Минфином, был опубликован на прошлой неделе.

По информации издания, государству Израиль принадлежит 93% от общей территории страны, а ее совокупная стоимость составляет около 290 миллиардов шекелей.

Государство систематически завышает цены на участки под застройку жилых проектов и имеет постоянный доход от продажи или покупки любой квартиры на территории страны.

Кроме этого граждане, приобретающие жилье, платят налоги (НДС, налог на застройку ("этель ашбаха"), налог на приобретение ("мас рехиша") и мелкие муниципальные поборы), что дает государству значительный дополнительный доход.

По мнению Globes, государство, которое выбрало роль главного брокера и спекулянта на рынке недвижимости, беззастенчиво наживается на покупателях квартир и способствует резкому росту цен на квартиры. "Государство не предпринимает мер для охлаждения жилищного рынка", - заключает Globes.

Отмечается, что согласно реестру Земельного управления 26% территории страны застроено и принадлежит частным владельцам. Еще 74% земли имеет свободный статус и пригодно под застройку.

Взято с http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/38993/

Комментариев нет:

Отправить комментарий