Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 30 июля 2013 г.

Иудаизм, христианство и атеизм



Духовный ликбез

Иудаизм и христианство суть одно. Пути разные (на сегодняшний день).
Суть иудаизма: исполняй заповеди (закон Божий) и тем самым привлечешь Бога на землю и будешь благословлен на земле (будет тебе хорошо).
Суть христианства: Следуй за Христом. (Прими верой Христа, взойди с Ним в Царство Божье, затем соверши кенозис (снисхожденние на землю), возьми на себя грех мира (столько, сколько даст Господь) и победи зло добром.
Проблемы обоих религий тоже одинаковые. В первом случае - несоблюдение заповедей Божьих (что выгодно - соблюдаем, что не выгодно - не соблюдаем). Во втором - непоследовательность (хотим наслаждаться Богом, но не хотим с Ним страдать, входить в Его труд, нести свой крест, входить со Христом в проблемы мира). И то, и другое - суть неверность. Поэтому и иудеи и христиане в основном сосредоточены на обрядовой (внешней) стороне дела (чтобы представить себя верными и преданными).
Иудеи знают, что Бог высоко и далеко, до Него не достать, а человек - немощен, и поэтому особо не утруждаются. Христиане знают: Бог близко, но Он - милостив, и потому простит.
Есть еще атеисты, которые уповают сами на себя, и поэтому во многом успевают и многого добиваются.
А Бог играет в кубик рубика, ломая голову над тем, как расположить эти части таким образом, чтобы возбудить ревность по Нему  у иудеев и  христиан, заставить людей делать что-то полезное, и в конечном итоге, сложить все части в единое гармоническое целое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий