Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 22 октября 2011 г.

Завет Бога со Своим народом





1. Тора. Тора - это договор (завет Бога со своим народом). В котором обусловлено, что все, что происходит с Израилем, инспирировано (устроено Богом). То есть, Израиль - есть пример (хорошего и дурного) для всех народов, по которому они изучают процесс Божественного воспитания. 
Завет Израиля с Богом, делающий Израиль избранным Божьим народом, как и всякий договор, предусматривает взаимную ответственность. Евреи обязуются исполнять возложенные на них заповеди, Творец обязуется дать им защиту и процветание, поставить "во главу". 
Израиль, в соответствии с этим договором, является собственностью Бога, "зеницей ока Его" и всякий обидевший Израиль наказывается Богом. С другой стороны, последствия нарушения договора евреями ( поскольку Бог не нарушает Свое Слово) также описываются в договоре. А именно, Бог предупреждает, что за нарушения договора евреи будут наказаны в зависимости от меры нарушения (вплоть до изгнания их с земли, данной Богом). Что, собственно, происходило уже неоднократно (и нет гарантии, что не произойдет в будущем). 

2. Кто может спрашивать евреев за нарушение Договора? Разумеется, только Бог. Он и спрашивает. И делает это Он это через остальные народы через их отношение к евреям. Иными словами, антисемитизм, Холокост, арабо-израильский конфликт и пр. - есть последствия несоблюдения евреями договора с Богом и ничем менее или более! Таким образом, становиться понятным, что присутствие арабов на этой земле, и их конфликт с евреями, дан Богом для вразумления Своего народа. Бог добивается конкретных целей от Израиля и будет утеснять Израиль до той поры, пока Израиль не исполнит своих обязательств перед Богом. 
Вот почему Израилю необходимо принять Машиаха и руководствоваться Его Духом и учением для решения всех вопросов, в том числе и арабо-израильского конфликта. Иными словами, этот конфликт будет решен только на Божьих путях. 

3. В Танахе сказано (у пророка Захарии) как будет разрешена тяжба Бога и Израиля в отношении Машиаха-Христа. Израиль раскается в своей ошибке и признает Его." А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. " (Захария 12, 10) 
Но если этого не произойдет (поскольку у человека и у народа всегда остается свобода выбора), то Танах описывает иной сценарий развития событий. 
Не принимая Мессию, Израиль примет лжемессию (как это было, к примеру, с Шабатаем Цви). Этот лжемессия (какой-нибудь сильный националистический лидер, пришедший к власти на волне национального подьема, попытается решить арабский вопрос силовым методом, разрушит мечеть на Храмовой горе, отстроит на ее месте Храм и воссев в нем, объявит себя Машиахом. Это, как вы понимаете, - приведет к началу третьей мировой войны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий