Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 4 октября 2011 г.

Мировой иудаизм или что было бы, если бы евреи приняли Христа?


Если бы евреи приняли в свое время Христа, сейчас не было бы христианства, как религии. А был бы мировой иудаизм. Не верите?
Давайте порассуждаем. Христианство во время своего рождения являлось всего лишь одной из групп (сект) иудаизма. Так было во время Христа и еще какое-то время - после. И если бы не распятие Христа, а потом и гонения Его последователей, то им не было бы никакой нужды искать сторонников этого учения на стороне. Более того, принятие Машиаха Израилем привело бы к национальному возрождению, к тшуве всего народа (к духовному перевороту - покаянию и очищению всей нации, как это было, к примеру в послевоенной Германии).
За подобными духовными революциями следует экономическое чудо (как это было, например, в Южной Корее). Резкий спад преступности, объединение нации и сплочении ее вокруг Машиаха. В таком русле идеи Христа распространялись бы по миру совсем в ином качестве - не как учение отвергнутого евреями сомнительного пророка, а как духовного лидера Израиля. (Конечно, Христос все равно побеждает в любом качестве, что говорит о том, что за Ним - Бог).
А поскольку вера в Машиаха никак не противоречит иудаизму, то и не было бы никакой нужды называть эту религию как-то иначе. Вместе с Машиахом народы принимали бы и иудаизм, в котором был Машиах. И сейчас бы Израиль гордился бы Христом, как своим национальным достоянием, и не проклинал бы Его, как это делают некоторые раввины. И Израиль при таком раскладе был бы именно на том месте, которое уготовал ему Всевышний - быть во главе, а не в хвосте мировой цивилизации.
Но... все случилось так, как случилось. Мудрецы Синедриона, почувствовав во все набирающем популярность среди народа Христе угрозу своему властному положению, оклеветали Его, схватили и предали римлянам на распятие. И дальнейшая история избранного народа весьма напоминает скорбный путь Самого Спасителя (Виа Долороса), где под тяжестью своего "креста", оклеветанный, обвиненный и оскорбленный еврейский народ шел, под свист и улюлюканье народов, к своей Голгофе - газовым печам Освенцима.
Но а за Голгофой, как известно, следует Воскрешение и еврейское государство возродилось точно так же, как и Христос воскрес из смерти.
С той лишь разницей, что оно возродилось пока физически, но еще не духовно, для того, чтобы вернуться к Богу,как сказано у пророков "и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Захария 12, 10). И вот когда, когда избранный народ примириться со своим Машиахом, во всем мире произойдут колоссальные изменения. Народы перекуют мечи на орала и больше не будут воевать друг с другом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий