Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 октября 2013 г.

Жертва полной Луны



Обычно в случае терактов у меня на сердце - боль и печаль, хотя я даже не знаю еще, что был совершен теракт. А тут я увидел совершенно удивительной красоты закат, что наложилось на музыку которую я в тот момент слушал - Deep Purple – Lalena -http://www.youtube.com/watch?v=W1ZFAM1Yuhc
На сердце было именно полное удовлетворение и Божий покой и удивительно светлая грусть. Я сразу понял, что это знамение, но еще не знал, что оно знаменует. Потом услышал, что произошло в этот день из новостей по радио. Карина, новая репатриантка из Москвы, совершила убийство детей и пыталась зарезать себя в Иерусалиме. Несчастье оно и есть несчастье, и требует сострадания. Но израильский русскоязычный интернет выбухнул волной осуждения несчастной.
Вообще, нам мало, что известно. Известно, например, то, что Карина очень боялась, что у нее отберет детей израильская социальная система. Что она, дипломированный музыкант, не могла найти работу по специальности и не получала достаточной помощи от государства. Это и побуждает меня не судить такие случаи.
Но, конечно, не только это. Есть хрестоматийное - не суди, да не судим будешь (суд принадлежит Богу). По этой причине в цивилизованных странах запрещен самосуд. Вообще, со стороны Бога все не так просто. Может быть, кому то это покажется диким и кощунственным, но существуют так называемые священные жертвы: к такой жертве, к примеру, Бог призывал Авраама - принести в жертву Ицхака, своего возлюбленного сына. Такой священной жертвой освящения Божьего имени были раввины, шедшие в газовые камеры. Вы скажете, что их бы и так убили, но они именно совершили жертву, посвятив ее Богу. И я думаю, что сделали они это по наущению (воле) Божьей. Что это дает? Жертва, угодная Богу, в отличие от жертвы насилия или обстоятельств, приносит многократную жизнь и благословения. В случае с жертвой для Бога - кто-то умирает для того, чтобы другие могли жить. Такая смерть, как в случае с самосожжением Моше Сильмана, осветила серьезные проблемы в обществе. И у общества есть шанс исправиться и избежать глобального наказания от Бога. Тут есть еще одна глубокая параллель. Христос - жертва Бога за грехи человечества (почему и не нужно сейчас приносить человеческие жертвы), до сих пор не принимаем евреями. Значит, нужны другие жертвы (в глазах Бога). Значит, они неизбежны. Божья праведность требует жертву для умилостивления, потому что простить без жертвы, означает попрать требования справедливости и Закона. Карина была мессианской еврейкой, перешедшей в иудаизм, и возможно, хотя я и не утверждаю, Бог предусмотрел такую жертву. Но общество должно проснуться. Хотя бы ради этих убиенных детей. Хотя бы ради детей будущих, которых вполне может ожидать подобная участь. В противном случае, эта жертва будет бесполезной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий