Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Большой Заговор Банков разрушает Америку и весь мир




Сан Луис Обиспо, штат Калифорния. (MarketWatch) -  Представьте себе, что 100 банков типа Goldman Sachs управляют Америкой и всем миром. На самом деле так и происходит. Забудьте политиков,  банки уже правят миром.
Это было несколько лет назад, когда журнал Rolling Stone опубликовал статью “The Great American Bubble Machine”, которую автор Мэтт Таибби начал следующими словами: “Первое, что вы должны знать о Goldman Sachs это то, что он везде. Самым мощный инвестиционный банк в мире является вампиром, спрутом обернувшимся вокруг шеи человечества, неустанно высасывая кровь из всего, что как-то пахнет деньгами”.
Да, до недавнего времени, Goldman Sachs был боссом всего на свете, "самый мощный банк в мире" пишет Таибби, манипулировал всем:  “От акций технологических компаний до высоких цен на газ, Goldman Sachs создал все крупные рыночные манипуляции со времен Великой депрессии". Таково обвинительное заключение.
Сегодня каждый банк в мире подражает Goldman, это пик капитализма, посмотрите вокруг - в нашем мире действительно доминирует эта удивительная новая инновация - странный заговор крупных банков, в котором участвуют может быть сотни подражателей Goldman. Эти новые капиталисты переписывают историю мира.
Но мы забегаем вперед. Давайте рассмотрим роль Goldman Sachs в создании этого нового большого заговора банков.
Goldman Sachs, в настоящее время - это модель для всех крупных банков мира.
В своей статье Таибби говорит, что Goldman вдохновлял каждый великий пузырь в американской истории. Фирма была основана в 1869 году Маркусом Голдманом и его пасынком Сэмюэлем Саксом и да, один этот банк создавал удивительную историю Америки : Пузырь № 1 - Великая Депрессия. Пузырь № 2 - Акции технологических компаний. № 3 - Безумие на рынке недвижимости. № 4 - $ 4 за галлон бензина. № 5 - фальсифицированное спасения ... и теперь последний пузырь - глобальное потепление.
Пример: в начале статьи Таибби приводит главу из классического труда Джона Кеннета Гэлбрейта "Великий крах 1929 года" под названием "In Goldman Sachs We Trust" (аналогия с In God We Trust , здесь же делается намек и на создаваемые тогда трасты), где Гелбрейт выделил, созданные Goldman "Трасты Blue Ridge и Shenandoah, как классические примеры высокорисковых инвестиций с использованием кредитного рычага. Трасты, писал он, были одной из основных причин краха рынка, в сегодняшних долларах убытки составили 475 миллиардов".
Почти полтриллиона в сегодняшних долларах! Это побудило Гэлбрейта добавить: “Трудно не восхищаться воображением, создавшим это гигантское безумие... Если должно быть безумие, то оно должно быть в героическом масштабе".
Это ключ к успеху Goldman Sachs – этой хитрой лисы, безумной, делающей деньги, машины, создающей пузыри и историю, которая управляет миром Америкой, а значит и миром.
Главная мантра Goldman Sachs - “Безумие в героическом масштабе”.
Да, репутация Goldman Sachs росла на протяжении более века, она росла с этим "безумием в героическом масштабе",  получая большие прибыли из-за своего "гигантского безумия", начиная с 1869 года из года в год расширяя границы этики, добросовестности и нравственности, этот " большой спрут-вампир" продолжает выигрывать все больше и больше.
Goldman Sachs является золотым стандартом для всех других банков мира, фаворитом в получении прибыли и создании материальных благ, именно его модель определяет моральный кодекс конкуренции в современном финансовом мире. Смелое безумие Goldman и его пограничное этическое поведение стало образцом поведения для всех на Уолл-стрит, своего рода моральным кодексом, который принят в коллективном мозгу капиталистов во всем мире, корпоративных руководителей и вашингтонских политиков.
Сегодня эта модель быстро приживается среди деловых и политических лидеров во всем развитом мире, а все конкуренты подражают Goldman, чтобы стать следующим Goldman Sachs
Поняли это? Каждый крупный банк в мире в настоящее время подражает Goldman и это невидимый заговор. Это глобализация и капитализм в своем лучшем виде, все конкурируют друг с другом за первое место, ранее принадлежащее Goldman Sachs. Да, Goldman Sachs уже не "самый мощный инвестиционный банк в мире".
Сегодняшний мир включает в себя четыре банка Уолл-стрит, каждый с активами более $ 1 трлн. и каждый больше чем Goldman. Плюс восемь других крупных мировых банков, у каждого из которых есть более $ 2 трлн совокупных активов, в том числе: Barclays, HSBC, Deutsche Bank, ICB-China и японский Mitsubishi.
Да, этот новый мир стремительно меняется. Еще в 2008 году мировые банки лежали в финансовых руинах, а Уолл-стрит практически обанкротилась. Goldman и его слишком большие, чтобы обанкротиться сообщники устроили погром мировой экономики, вызвали виртуальные депрессии, а казино Уолл-стрит потеряло более $ 10 трлн накоплений людей.
Но благодаря их троянскому коню в Вашингтоне - министру финансов Хэнку Полсону, бывшему генеральному директору Goldman Sachs, банки выжили, чтобы манипулировать Конгрессом и добиться спасения не только старой фирмы Полсона, но всех его приятелей из банковского сообщества Уолл-стрит, которые получили более $ 30 трлн дешевых денег, за счет будущих поколений налогоплательщиков, инвесторов, высокого уровня безработицы и слабого восстановления экономики.
Да, создающая пузыри машина Goldman превратилась в явление распространяющееся как вирус после 2008 года, заражая все банки мира. Каким образом? Основанный на конкуренции чистый капитализм, основывается на человеческой психологии, поведенческой экономике и исследованиях в области нейронаук. Как мы писали недавно, этот вирус "морального банкротства" проник в коллективный мозг всех мировых банкиров,  вирус этот зародился давным-давно внутри, создающей пузыри машины Goldman, а теперь он переродился в новый Большой Заговор Банков которые захватили весь мир.
Массовая коррупция в настоящее время является «новым нормальным» поведением для крупных глобальных банков.
Не верите? С любыми сомнениями по поводу Большого Заговора Банков идите на "The Big Picture", один из ведущих мировых финансовых блогов, который ведет Барри Ризолц, автор книги "Спасая Нации". На прошлой неделе там появился пост о манипуляциях, которые является пандемией коррупции по всей Америке и глобальной мировой банковской системе. Это блестящий анализ "манипуляций". Вот краткое описание:
Но прежде чем читать: Вы должны мысленно переводить все упоминания слова "манипуляции" в то, что оно действительно означает, в такие слова как: коррупция, афера, криминальное поведение, игры, жульничество, мошенничество в ценообразовании и т.д. Почему? Потому что банки Уолл-стрит и другие крупные мировые банки просто не занимаются "манипуляциями" совершая свои сделки. Банковский сектор скорее участвует в тайном заговоре, в неэтичном, аморальном, нечестном, коррумпированном, незаконном и откровенно преступном поведении ради извлечения прибыли ... обман инвесторов и налогоплательщиков, воздействие на государство за счет подкупа политиков, направление Америки к новому краху, который будет больше, чем то, что было в 2000 и 2008 годах вместе взятое. Не рационально? Это логический следующий этап капитализма!
Более того, такое поведение распространило метастазы далеко за пределы банковской системы. Сегодня такое поведение распространено по всюду. “Все сфальсифицировано”. Это коррупционное поведение настолько распространено среди банков, что даже американский народ, кажется, принимает его как часть нашей экономической “новой реальности”. Это поведение настолько распространилось, что не только банкиры, но и их клиенты в корпоративной Америке и во всем глобальном мире бизнеса приняли его.
Большой Заговор Банков нарушает практически каждый писанный закон.
Сегодня, "большие банки манипулируют каждым рынком... огромные государственные субсидии используются для спекуляций ... закапывание денег в банках не поможет экономике”.  На самом деле, несмотря на заблуждения о спасении мировой экономики, именно политика Бена Бернанке была" одним из основных источников кризиса”. Для стабилизации экономики нам нужно "уничтожить банки ", но, к сожалению "большие банки владеют политиками в Вашингтоне".
Блог "The Big Picture" это то, что нужно читать (must read) в 2013, он пишет правду о том как Уолл-стрит и мировые банки захватывают Америку. Они представили более 50 ссылок на примеры того, как банковский заговор воздействует на наш мир, приближая третий биржевой крах 21-го века, крах экономики и новую Великую депрессию.
На миллионы завышая цены на энергетических рынках, "крупные банки манипулировали практически любым другим рынком, как в финансовом секторе, так и в реальной экономике - и нарушили практически каждый писанный закон”. Да, они коррумпированы.
Вот еще несколько примеров незаконных манипуляций: Они "на протяжении десятилетий манипулировали ценами на сырьевые товары". Их заговор включает в себя широкое распространение инсайдерской торговли ... "захват реального сектора экономики, а также финансовой системы". Манипулирование ставкой Libor, имея $ 800 триллионов в активах, все еще продолжается... фиксирование цен на $ 1,200 триллионном рынке дерривативов ... "массовые фальсификации" на рынках валюты, золота, серебра и нефти ... Сегодня практически "всем можно управлять с помощью высокочастотной торговли ... акциями, облигациями, опционами, валютой и сырьевыми товарами".
Примеры Большого Заговора Банков  также включают в себя: мошенничество в отношении органов местного самоуправления и пенсионных фондов ... фиктивные сборы за хранение золота в слитках, которого на самом деле нет ... мошенничество при выдаче ипотечных кредитов ... обман домовладельцев в процессе выселений ... незаконные ипотечные сборы ... рекомендации плохих инвестиционных сделок, а затем "ставки против этих инвестиций" ...  "Участие в различных схемах Понци" ... "манипулирование с отчетностью" ..."подкуп и запугивание рейтинговых агентств, чтобы раздуть рейтинги и свои рискованные инвестиции"… и.т.д.
Итог: Goldman Sachs превратился в одного из участников Большого Заговора Банков, капитализм собирается самоуничтожиться и вызвать третий крупный биржевой крах 21-го века, а затем развал экономики, глубокое вхождение Америки и всего мира в новую Великую депрессию. Будьте готовы.
Paul B. Farrell является обозревателем MarketWatch,он из Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния. Следуйте за ним в Twitter @ MKTWFarrell.
По материалу Big Banks Conspiracy is destroying America

Комментариев нет:

Отправить комментарий