Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 23 августа 2013 г.

Госконтролер нашел "иностранных агентов" в Кнессете

Взято с http://news.israelinfo.ru/politics/47274

Госконтролер нашел "иностранных агентов" в Кнессете

Го­судар­ствен­ный кон­тро­лер Йо­сеф Ша­пи­ра по­лу­чил от­че­ты де­пу­та­тов об ис­точ­ни­ках финан­си­ро­ва­ния их пред­вы­бор­ных кам­па­ний на внут­ри­пар­тий­ных вы­бо­рах (прай­ме­риз) и ужас­нул­ся: де­пу­та­ты из­би­ра­ют­ся на день­ги ино­стран­ных спон­со­ров, "это под­ры­ва­ет из­ра­иль­скую де­мо­кра­тию". Гос­кон­тро­лер счи­та­ет, что ино­стран­ные по­жерт­во­ва­ния на "прай­ме­риз" сле­ду­ет за­пре­тить за­ко­ном, со­об­ща­етGlobes.
13 де­пу­та­тов ны­неш­не­го Кнес­се­та по­лу­чи­ли от ино­стран­ных спон­со­ров боль­ше де­нег, чем от из­ра­иль­ских, в их из­би­ра­тель­ных бюд­же­тах за­гра­нич­ные день­ги со­ста­ви­ли бо­лее 50%. Вот пол­ный спи­сок де­пу­та­тов, ко­то­рых в пу­тин­ской Рос­сии непре­мен­но объ­яви­ли бы "ино­стран­ны­ми аген­та­ми":
Спи­кер Кнес­се­та Юлий Эдель­ш­тейн, зам­ми­ни­стра ино­стран­ных дел Зе­эв Эль­кин, ми­нистр обо­ро­ны Мо­ше Яа­лон, зам­ми­ни­стра обо­ро­ны Да­ни Да­нон, ми­нистр внут­рен­них дел Ги­де­он Са­ар, зам­ми­ни­стра транс­пор­та Ци­пи Хо­то­ве­ли, де­пу­та­ты Ца­хи Анег­би, Мо­ше Фей­глин, Ха­им Кац (по­лу­чив­ший щед­рые по­жерт­во­ва­ния от дру­зей Зе­эва Эль­ки­на на тер­ри­то­рии быв­ше­го СССР) и На­хман Шай. По­след­ний - член пар­тии "Аво­да", все осталь­ные - ли­куд­ни­ки.
Ино­стран­ные по­жерт­во­ва­ния на "прай­ме­риз" по­лу­чи­ли 48 де­пу­та­тов, об­щий объ­ем за­гра­нич­но­го спон­сор­ства со­ста­вил 5.3 мил­ли­о­на ше­ке­лей. Боль­шая часть круп­ных по­жерт­во­ва­ний по­сту­пи­ла из США, Ка­на­ды, Укра­и­ны и Рос­сии. День­ги от укра­ин­ских и рос­сий­ских спон­со­ров по­лу­чи­ли не толь­ко рус­ско­языч­ные по­ли­ти­ки, но и, на­при­мер, ны­неш­ний ми­нистр энер­ге­ти­че­ских и вод­ных ре­сур­сов Силь­ван Ша­лом, ко­то­ро­му из Рос­сии пе­ре­ве­ли 77,000 ше­ке­лей, а с Укра­и­ны - еще 37,000 в сум­ме - (око­ло чет­вер­ти от со­бран­ных им взно­сов).
За­кон о пар­тий­ном финан­си­ро­ва­нии за­пре­ща­ет из­ра­иль­ским по­ли­ти­че­ским пар­ти­ям при­ни­мать ино­стран­ную по­мощь, но от­дель­ным по­ли­ти­кам де­лать это не воз­бра­ня­ет­ся. Гос­кон­тро­лер Ша­пи­ра счи­та­ет, что за­прет сле­ду­ет рас­про­стра­нить и на участ­ни­ков внут­ри­пар­тий­ных вы­бо­ров, так как по­жерт­во­ва­ния из-за гра­ни­цы от­кры­ва­ют путь к вли­я­нию на по­ли­ти­ку Из­ра­и­ля для раз­но­об­раз­ных сил, "ко­то­рым не все­гда близ­ки ин­те­ре­сы стра­ны".
Фо­то cocoate.com: ил­лю­стра­ция
Комментарии: 
  • откровенный 
    Запретить левым получать деньгу из-за бугра, только правые имеют право на забугорье, ибо у них есть гражданство забугорных стран.
    • Аватар
      Tjomych 
      Несколько всё же странно,что в этот список не попал Лапид.Он-"ведомый"и кому это положено знать,в курсе.Его"ведущий"проживает в Штатах."Еш Атид"полностью организовывалась на его деньги.Лапид-администратор,контролёр,промоутер идей и решений"мистера Х".По-настоящему удивляет одно.Этот"мистер Х" наш,т.е.еврей.Вот что в нём еврейского и за что он так"любит"себе подобных,отказываюсь понимать.А Лапид..... судя по-всему,оказался наиболее подходящим(циничным)из кандидатов в промоутеры идей и целей"м.Х".И как ни крути,без поддержки премьера он не стал бы"министром без.....образования".Так что,все(из"тех")всё знают,включая итоговые цели.Кроме нас с вами,естественно.P.S.Если Лапиду,на пике"эйфории от собственных достижений",придёт идея стать премьером,думаю,у него будет новая,личная партия(хотя эту он уже"отработал"-"выкупил")с новым,точно подходящим названием-"Еш Лапид".Тьфу!!!(((
      • Аватар
        S.K. 
        Смею заметить, что 12 из продажных кнессетуток - правые поцтреоты и только один непонятный из Аводы. Что не удивительно, ибо синоним "правого"- продажный мерзавец :)
        • Аватар
          Борис Элиасов 
          Я думаю, что в статье указаны не все имена и цифры, а внешнее давление всегда оказывалось на Израиль. Поэтому посоветовал бы воздержаться то бурной реакции в ту или другую сторону.
          • Аватар
            Клим  Борис Элиасов 
            Как относятся депутаты к народу
            Для нас вы лишь быдло — дерьмо, папуасы.
            Зачем папуасам земные запасы?
            Вы слышите, свиньи, мы стали богаты!
            Мы скоро отнимем у вас ваши хаты!
            Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
            Курите и пейте, рожайте дебильных.
            Больные, уроды для нас не опасны -
            Мы их уничтожим поддельным лекарством.
            Вы все постепенно умрете бомжами,
            И долю такую вы выбрали сами.
            И ваша земля, нам нужна без народа.
            Мы вас похороним в любую погоду.
            Так будьте «здоровы», «живите богато»,
            Насколько позволит вам ваша зарплата.
            А если зарплата вам жить не дозволит -
            Так вешайся, быдло, — никто не неволит
            • Аватар
              Борис Элиасов  Клим 
              По вашим словам Клим, действительно выход один - вешаться. Я лишь констатирую факт давления на Израиль, и очень сильное. Поведение депутатов объяснимо, но не оправдывает, идя в политику многие из них не понимают куда влезают, власть и возможность наживы, застилают им глаза пеленой. Политика это грязное дело!
          • Аватар
            Alex Burni 
            Видимо, что недоделал Адольф Виссарионович Муссолини решил доделать главный VIP-подлец со своею камарильей.
            • Аватар
              пир*ат 
              ... вот она ОПГ, а мы ищем МАФИЮ... кто они ? шпионы, сексоты не важно- одно ясно, что это не нормально и это затягивает...
              • Аватар
                Oleg Kot 
                Б О Л О Т О !!!
                • Аватар
                  Хаймон. 
                  Жизнь как леденец,одни сосут, другие получают деньги.
                  • Аватар
                    qwerty 
                    Да ну их, надоели
                    • Аватар
                      Каровин 
                      И что дальше . Нужно лишать этих депутатов их кресел и выгонять с треском без права в дальнейшем балотироваться . И проводить новые честные выборы запретив спонсоров запретив рекламу и агитацию за деньги . Это же позор . В кнессете засели иностранные агенты которые ведут политику против народа и государства . И об этом мы догадывались . Судя по их экономической политике . Когда вместо того что бы снижать цены и налоги они поднимают . Вместо того что бы брать на работу израильтян они нагнали гастрабайтеров . Вместо того что бы обеспечить людям жилье они продают его иностранцам . Продали газ иностранцам продают порты Аэропорт всю промышленность . То есть иностранные агенты под видом депутатов кнессета проникли к власти и разваливают и распродают нашу с вами страну . Доколе это будет продолжаться .
                      Дальше вообще нужно запретить пожертвования не только от иностранных но и от своих спонсоров . А то какая же это нахрен демократия это прямая покупка депутатских кресел . И нам голову морочат с выборами . Я считаю если ничего не изменится нужно вообще не ходить на такие покупные выборы а выбирать альтернативное народное правительство . Они что считают всех евреев за фраеров .
                    • Аватар
                      правда 
                      и кто то скажет, что нет 
                      еврейского заговора

                    Комментариев нет:

                    Отправить комментарий