Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 8 ноября 2013 г.

«Кикар Шабат» о ночном визите Либермана в Бней-Брак


«Кикар Шабат» о ночном визите Либермана в Бней-Брак

Религиозный портал «Кикар Шабат» сообщает, что Авигдор Либерман приехал сегодня ночью в Бней-Брак к адмору из Перемышлян, которого считает своим духовным учителем, чтобы поблагодарить его за благословения и поддержку, благодаря которой Либерман смог избавиться от преследования со стороны израильской юридической системы.
Либерман приехал в район Кирьят-Герцог в Бней-Браке, где живет хасидский раввин, в сопровождении своих приближенных, Шарона Шалома, адвоката Йоава Мени и Ави Абухациры. Портал передает слова Авигдора Либермана: «Все адвокаты, преследовавшие меня 17 лет, ничего не смогли сделать благодаря молитвам и благословениям рабби». Адмор из Перемышлян в свою очередь благословил Либермана во всех делах и попросил его «хранить святость иудаизма и защищать нужды ортодоксальных евреев».
Накануне прошедшего накануне судебного заседания к адмору из Перемышлян приезжал личный адвокат Либермана Йоав Мени. У них состоялась долгая беседа, после которой Мени вышел к хасидам и сказал им: «Адмор помолился и благословил меня. Я не сомневаюсь в том, что все будет хорошо».
Перемышлянский хасидский двор численно невелик, но считается одним из самых влиятельных. Возглавляющий его адмор (господин, учитель и рав, стандартный титул лидеров хасидских дворов) — раввин Меир Розенбойм, прославившийся, среди прочего, разъяснениями, почему ортодоксы не должны служить в армии. По его мнению, все проблемы с безопасностью Израиля возникли из-за того, что страна управляется безбожниками. «Простые люди сами виноваты в тех бедствиях, опасностях и в самой необходимости содержания армии, которые они навлекли на самих себя и на нас».
В иллюстрации использовано фото Ицхака Эльхарара, scoop80
Видео — адмор из Перемышлян Меир Розенбойм на праздновании Симхат-Торы в прошлом году:
Еще новости по теме: авигдор либерманхаредим

Комментариев нет:

Отправить комментарий